В Читинской области на аттракционе погибла пятилетняя девочка

Политика

Хилокская прокуратура Читинской области выясняет обстоятельства гибели ребенка во время игры на батуте, сообщил РИА Новости помощник прокурора области Анатолий Усков. По данным пресс-службы областного УВД, один ребенок погиб и еще один...

Хилокская прокуратура Читинской области выясняет обстоятельства гибели ребенка во время игры на батуте, сообщил РИА Новости помощник прокурора области Анатолий Усков. По данным пресс-службы областного УВД, один ребенок погиб и еще один получил травмы на батуте накануне вечером в городе Хилок.

«На спортплощадке школы порывом ветра подняло и унесло на 200 метров надувной батут, который был закреплен одиннадцатью забитыми кольями, и его ударило о кирпичные гаражи. Находившихся на батуте детей выбросило на бетон. Пятилетняя девочка от полученных травм скончалась на месте, еще одна девочка шести лет с множественными ушибами доставлена в районную больницу», - сказал сотрудник пресс-службы.

Надувной городок был установлен на территории школы несколько дней назад. «Выяснилось, что разрешение на открытие аттракциона предпринимателю, установившему его, не выдавалось. Кроме того, у него нет документов, подтверждающих безопасность батута», - сообщили в пресс-службе УВД.

Материалы по факту происшествия переданы в прокуратуру. «Сейчас идет доследственная проверка, сегодня будет возбуждено уголовное дело», - сообщил помощник областного прокурора. При этом Усков отметил, что пока рано говорить о том, кому будет предъявлено обвинение. «В рамках расследования предстоит установить - была ли в этом чья-то непосредственная вина, послужили ли косвенной причиной какие-то нарушения, либо это роковое стечение обстоятельств», - сказал помощник прокурора.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera