Далькомбанк перевел в КНДР средства из банка Banco Delta Asia в Макао

Политика

Перевод денег состоялся сегодня. «После получения Далькомбанком официального обращения Министерства финансов, об его участии в переводе денег с северокорейских счетов, из Banco Delta Asia через Федеральную резервную систему США и ЦБ, ОАО...

Перевод денег состоялся сегодня. «После получения Далькомбанком официального обращения Министерства финансов, об его участии в переводе денег с северокорейских счетов, из Banco Delta Asia через Федеральную резервную систему США и ЦБ, ОАО Далькомбанк принял решение выступить в качестве посредника в данной операции», - говорится в сообщении банка.

В пресс-релизе отмечается, что операции по переводу средств КНДР предшествовали переговоры на высоком уровне при участии Минфина России, МИД России и Банка России, а также обмен нотами МИД России с посольством США в Москве, в которых фиксируются обязательства правительства США «не предпринимать каких-либо действий юридического или регулирующего характера в соответствии с американским законодательством против любой из российских сторон в отношении каких-либо шагов, предпринятых ею с целью способствовать или осуществлять» перевод средств из банка «Дельта Азия» в Макао в пользу Банка внешней торговли КНДР через Далькомбанк в России. При этом, как сообщает «Газета.Ru», в американской ноте эти обязательства правительства США характеризуются как «имеющие юридически обязывающий характер по международному праву».

«После получения вышеупомянутых документов Далькомбанком были приняты все необходимые меры с тем, чтобы обеспечить проведение данной транзакции в возможно короткие сроки, и 25 июня указанные средства были зачислены в пользу Банка внешней торговли КНДР. Таким образом, в настоящий момент проблема с переводом денег полностью разрешена.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera