Громкий скандал на ММКФ: Леонид Ярмольник арестовал свою картину

Политика

Картина Валерия Тодоровского «Тиски», заявленная в «Русских программах» 29-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ), снята с показа. Об этом информационным агентствам вчера сообщила директор «Российских программ» фестиваля Ирина...

Картина Валерия Тодоровского «Тиски», заявленная в «Русских программах» 29-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ), снята с показа. Об этом информационным агентствам вчера сообщила директор «Российских программ» фестиваля Ирина Павлова. По ее словам, сняли картину по распоряжению одного из продюсеров ленты Леонида Ярмольника. «Сопродюсер фильма, господин Ярмольник, высказал свое отношение к Московскому кинофестивалю, которое я даже не решаюсь повторить, и заявил, что его кино нигде, кроме основного конкурса, участвовать не будет», - сказала Павлова.

Она отметила, что Ярмольник «арестовал копию картины, которая должна была быть показана на ММКФ». «И никакие уговоры, ни дирекции фестиваля, ни Швыдкого на него не подействовали», - отметила директор «Российских программ».

Вместо фильма Тодоровского, как сообщает Newsru.com, зрители увидели дебютную картину Алексея Мизгирева «Кремень», показанную до этого в основном конкурсе 18-го открытого российского кинофестиваля «Кинотавр».

«Это первый раз за последние пять лет, когда у нас происходит замена», - добавила Павлова.

Картину Мизгирева предоставил продюсер Сергей Сельянов. Это драма, действие которой происходит в современной Москве. Главный герой Антон (Евгений Антропов) приезжает в столицу за любимой девушкой. Она его отвергает. Но Антон не привык отступать. Ему приходиться стать своим в чужом городе. Ради своей цели Антон готов на любые поступки, у него свом правила. Он – «Кремень».

Фильм Тодоровского «Тиски» также участвовал в конкурсе «Кинотавр». Помимо Ярмольника, его продюсерами выступили Вадим Горяинов, Леонид Лебедев и Валерий Тодоровский.

Главный герой фильма - Денис Орлов - молодой амбициозный ди-джей в ночном клубе крупного южного города. У него есть все - талант, любовь, друзья. Он мечтает стать профессиональным музыкантом и сменить площадку с танцпола на стадионы и концертные залы. Его жизнь - дорога вперед, сулящая множество сюрпризов. Чтобы срочно раздобыть денег, Денис соглашается на всего лишь одну сделку по продаже легких наркотиков. Но именно на этой сделке Денис переходит дорогу районному криминальному авторитету Вернеру. Дениса и его друзей ставят перед выбором: «отработка грехов» в структуре Вернера или безымянная могила на пустыре за городом.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera