Писатель-публицист Лев Безыменский скончался на 87-м году жизни

Политика

Лев Безыменский родился в 1920 году в Казани. Окончил философский факультет МГУ. Участник Великой Отечественной войны, разведчик Безыменский - автор таких книг, как «К западу от Эльбы», «Германские генералы - с Гитлером и без него»,...

Лев Безыменский родился в 1920 году в Казани. Окончил философский факультет МГУ. Участник Великой Отечественной войны, разведчик Безыменский - автор таких книг, как «К западу от Эльбы», «Германские генералы - с Гитлером и без него», «Разгаданные загадки третьего рейха», «Человек за спиной Гитлера. Мартин Борман и его дневник» и ряда других. Безыменский награжден Орденами Отечественной войны 1-й и 2-й степени, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», премией журнала «Знамя».

Как сообщила РИА Новости дочь писателя Александра, «смерть наступила в результате инфаркта, от отека легких». По ее словам, ничто не предвещало трагедии, и еще в понедельник писатель отдыхал в загородном доме на Николиной горе.

«Я надеюсь, хотя это и непросто, что он будет похоронен на Новодевичьем кладбище, там же, где и бабушка, на участке рядом с Раисой Максимовной. Пока не могу сказать точно когда, но панихида пройдет в ЦКБ», - добавила дочь писателя.

Лев Безыменский до последнего дня работал и собирался создать книгу воспоминаний.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera