ФМС предлагает внести изменения в закон о положении иностранных рабочих

Политика

Речь идет о частичной отмене квоты на работу иностранцам, которые прибывают в Россию в порядке, не требующем получения визы. Соответствующее предложение было вынесено сегодня на совещании, на котором затрагивались вопросы регулирования...

Речь идет о частичной отмене квоты на работу иностранцам, которые прибывают в Россию в порядке, не требующем получения визы.

Соответствующее предложение было вынесено сегодня на совещании, на котором затрагивались вопросы регулирования процессов внешней трудовой миграции. Совещание проводил премьер-министр Михаил Фрадков.

«В условиях возрастающего дефицита экономики РФ в рабочей силе необходимо повышение иммиграционной привлекательности страны», - говорится в предложениях Федеральной миграционной службы. В связи с этим, подчеркивают в ведомстве, квотирование привлечения иностранной рабочей силы из государств с безвизовым порядком въезда теряет смысл. Тем более, что трудовые мигранты из государств с безвизовым порядком въезда трудоустраиваются самостоятельно, поясняют в ФМС.

По сооб. РИА Новости

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera