Митинг жителей станицы Бороздиновская разогнан

Политика

Сегодня жители чеченской станицы Бороздиновская, покинувшие свои дома в июне 2005 года, проводили акцию протеста в Кизлярском районе Дагестана. Участники акции рассказали «Интерфаксу», что их не подпустили к районной администрации, но ее...

Сегодня жители чеченской станицы Бороздиновская, покинувшие свои дома в июне 2005 года, проводили акцию протеста в Кизлярском районе Дагестана.

Участники акции рассказали «Интерфаксу», что их не подпустили к районной администрации, но ее глава все же вышел к протестующим. После того, как ему напомнили о данных им самим обещаниях, представитель власти поспешил ретироваться. Затем милиционеры начали выталкивать людей из парка, применяя дубинки. Задержаны несколько женщин. Митингующие планировали начать в Кизляре бессрочную акцию протеста, сообщает Эхо Москвы.

В июне 2005 года в станице Бороздиновская прошла так называемая зачистка. В результате один человек погиб, еще 11 пропали без вести. После этого жители Бороздиновской перешли в Дагестан и часть из них до сих пор живет в палаточном городке.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera