В Москве прошел пикет в честь дня рождения Михаила Ходорковского

Политика

С 18.00 до 19.30 к памятнику Гоголя приходили люди. Главный лозунг акции - «В поддержку Михаила Ходорковского, всех преследуемых по политическим мотивам, против применения пыток и жестокого обращения». Пикет приурочен ко Всемирному дню...

С 18.00 до 19.30 к памятнику Гоголя приходили люди. Главный лозунг акции - «В поддержку Михаила Ходорковского, всех преследуемых по политическим мотивам, против применения пыток и жестокого обращения». Пикет приурочен ко Всемирному дню защиты жертв пыток и ко дню рождения Михаила Ходорковского. Организатором пикета выступило общероссийское движение «За права человека».

Как сообщает с места события внештатный корреспондент «Новой газеты» Аглая Бузылева, на мероприятии собралось порядка 50-ти человек. Они держат плакаты «Меняю Путина на Ходорковского», «Свободу Михаилу Ходорковскому», выкрикивают лозунги «Россия без Путина», «Россия без пыток», «Верните Бахмину детям».

Участники пикета заявляют, что намерены привлечь внимание общества к тому, что сегодня в нашей стране применяются пытки в отношении политзаключенных, есть 40 пыточных лагерей, значит, можно говорить о воссоздании ГУЛАГа.

По мнению исполнительного директора движения «За права человека» Льва Пономарева, в России существует проблема политических заключенных, так как власть выборочно подходит к выявлению так называемых «врагов». Он считает, что большинство попадает за решетку по сфабрикованным делам.

Участники митинга открыли и выпили пять бутылок шампанского за здоровье Михаила Ходорковского. Ему сегодня исполнилось 44 года.

На мероприятии все спокойно. На акции порядка трех милиционеров. Проход по Гоголевскому бульвару свободный, оцепления нет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera