Количество жертв аварии на шахте «Комсомольская» достигло восьми человек

Политика

На шахте «Комсомольская» в Воркуте спасатели МЧС нашли тело восьмого погибшего горняка. «Интерфакс» со ссылкой на сообщение собственника шахты - ОАО «Воркутауголь» - сообщает имя погибшего. Им является горный мастер Александр Архипов, 1962...

На шахте «Комсомольская» в Воркуте спасатели МЧС нашли тело восьмого погибшего горняка. «Интерфакс» со ссылкой на сообщение собственника шахты - ОАО «Воркутауголь» - сообщает имя погибшего. Им является горный мастер Александр Архипов, 1962 года рождения.

Поиски еще двоих шахтеров - горного мастера Дмитрия Чекункова (1981 г.р.) и горнорабочего Александра Макарова (1976 г.р.) - продолжаются. Поисково-спасательная операция продолжается силами 9 горноспасательных отрядов, разбор завалов ведут 45 человек.

Тела семи горняков, извлеченных на поверхность ранее, к настоящему моменту уже опознаны. В больнице сейчас находятся двое горняков - они получили ранения.

По словам мэра Воркуты Валерия Будовского, поисково-спасательные работы ведутся во всех направлениях, однако шансов на то, что двое оставшихся шахтеров живы, очень мало.

Взрыв метана и последующее задымление конвейерного штрека на глубине 800 метров произошли на шахте в понедельник вечером. На момент аварии в шахте находились 277 человек, 264 из них спасателям удалось эвакуировать.

Предприятие «Воркутауголь», которой принадлежит «Комсомольская», обещает взять на себя все расходы по организации похорон, оказанию необходимой медицинской помощи и единовременным выплатам семьям погибших, передает Lenta.ru.

Представители компании «Воркутауголь» заявляют, что считают необоснованными обвинения руководства предприятия в том, что оно экономило на вопросах безопасности. Упреки в адрес владельца «Комсомольской» появились в ряде СМИ.

29 июня в Воркуте объявлен общегородским днем траура.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera