Уголовное дело по факту проведения в детском лагере в Красноярском районе незаконных тренингов не будет возбуждено

Политика

Проверка в детском лагере им. Циолковского началась в связи с многочисленными сообщениями в средствах массовой информации о проводимых опасных для здоровья детей тренингов, якобы напоминавших сектантские обряды. «Установлено, что оснований...

Проверка в детском лагере им. Циолковского началась в связи с многочисленными сообщениями в средствах массовой информации о проводимых опасных для здоровья детей тренингов, якобы напоминавших сектантские обряды.

«Установлено, что оснований для возбуждения уголовного дела не имеется, поскольку изложенные в заявлениях родителей обвинения не подтвердились. Специалистами в области психологии дано заключение о том, что проводимые занятия соответствовали требованиям, предъявляемым к такому виду работы психолога с детьми», - говорят в прокуратуре.

В РОВД Красноярского района сказали, что по собственному желанию уволились директор лагеря, заместитель директора по воспитательной работе, а также один из психологов, проводивших занятия с детьми.

«Занятия, вызвавшие подозрения, проводились с одним из отрядов лагеря, численностью в 30 человек. По рассказам детей, воспитатели включали спокойную музыку, зажигали ароматические палочки, проводили ритуал сжигания плохого настроения - рисовали что-то на бумаге и сжигали», - рассказал представитель Красноярского РОВД, сообщает NEWSru.com.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera