Пропаганда «легких наркотиков» среди молодежи угрожает будущему России

Политика

Об этом во вторник на пресс-конференции, приуроченной к Международному дню борьбы с наркотиками, заявил заместитель директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Александр Федоров, сообщает РИА Новости. «В...

Об этом во вторник на пресс-конференции, приуроченной к Международному дню борьбы с наркотиками, заявил заместитель директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Александр Федоров, сообщает РИА Новости.

«В России, как и в других странах, существуют структуры, созданные специально для пропаганды марихуаны и других наркотиков в молодежной среде. Действует целая индустрия продвижения «легких наркотиков» на рынок, все чаще можно слышать заявления о, якобы, несущественном влиянии марихуаны на организм человека», - сказал Федоров.

По его словам, в России насчитывается до шести миллионов наркоманов, при этом большинство из них молодые люди в возрасте до 24 лет, которые пристрастились к «тяжелым наркотикам», начав с курения марихуаны. Федоров отметил, что в стране увеличилось число случаев, когда дети начинают пробовать марихуану еще в школе, а после переходят на более сильные наркотики, такие как героин, кокаин и синтетические вещества.

«Не существует никаких «легких наркотиков, - это заблуждение намеренно навязывается наркомафией российской молодежи, любой наркотик губителен для человека и приводит к разрушению нервной системы, клеток головного мозга и даже изменяет организм на генном уровне», - сказал замдиректора Госнаркоконтроля.

Присутствовавший на пресс-конференции советник председателя Конституционного суда РФ Владимир Овчинников отметил, что в России постоянно предпринимаются попытки поднять вопрос о легализации «легких наркотиков».

«Легализация марихуаны в Голландии и некоторых штатах США привела в итоге к резкому увеличению числа наркозависимых и росту преступности в целом», - уточнил Овчинников.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera