В Омске создан профсоюз домохозяек

Политика

Организовала его Маргарита Козлова, которая много лет замужем за военнослужащим и знает почем для жен–домоседок фунт лиха, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский. Увидев по телевизору интервью с...

Организовала его Маргарита Козлова, которая много лет замужем за военнослужащим и знает почем для жен–домоседок фунт лиха, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский. Увидев по телевизору интервью с основательницей российского профсоюза домохозяек Мариной Ракша (востоковедом, матерью пятерых детей), омичка поняла, что мыслят они с ней одинаково.

Как утверждает агентство До–инфо, состоит в федеральном профсоюзе уже несколько тысяч человек. Численность омского отделения пока значительно меньше, но Маргарита надеется, что ряды его скоро умножатся: ни возрастного, ни полового ценза для вступления в профсоюз практически нет – вступить могут в него все желающие, женщины и мужчины, от 14 лет и старше. Они могут быть даже работающими, ограничение только одно – не состоять в другом профсоюзе.

Как и Марина, Маргарита намерена добиваться от федеральных властей признания труда домохозяек общественно значимым (поскольку они находятся на передовом рубеже в решении главной проблемы страны – демографической), соответственно включения их в список бюджетников, получающих от государства заработную плату. Кроме того Маргарита намерена оказывать членам омского профсоюза всяческую помощь, привлекая психологов, юрисконсультов, организуя оздоровительные программы, кассу взаимопомощи и т.д.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera