ФСБ готова возбудить уголовное дело по факту добровольной явки агента британской разведки МИ-6

Политика

Об этом сегодня заявил директор ФСБ Николай Патрушев. Он пообещал предать огласке информацию о явившемся с повинной россиянине, завербованным британской разведкой Ми-6. «Этот человек пришел к нам сам, сообщил о сотрудничестве. Думаю, со...

Об этом сегодня заявил директор ФСБ Николай Патрушев. Он пообещал предать огласке информацию о явившемся с повинной россиянине, завербованным британской разведкой Ми-6.

«Этот человек пришел к нам сам, сообщил о сотрудничестве. Думаю, со временем будет возбуждено уголовное дело. Им занимается следственное управление. Мы не должны сразу предавать его огласке, надо разобраться. А потом доведем до населения, скрывать не будем», - сказал Патрушев на пресс-конференции в Калининграде по итогам заседания Национального антитеррористического комитета.

Ранее представитель ЦОС ФСБ сообщил, что «этот гражданин, имя которого пока не раскрывается, рассказал, что его завербовали в Лондоне сотрудники британской разведки Ми-6». По его словам, заявитель назвал конкретные имена сотрудников британской разведки, подробно описал, в каких странах Европы, городах и отелях сотрудники Ми-6 назначали ему конспиративные встречи, а также рассказал о том, какие задачи ставили перед ним представители спецслужб Великобритании, передает РИА Новости.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera