Из-за «халатности» главы районной администрации Нижнего Новгорода, муниципальный бюджет «недосчитался» 40 миллионов

Политика

Нижегородский градоначальник Вадим Булавинов, с формулировкой, «за халатное отношение к работе», отстранил от должности главу Приокского района города Виктора Яшкова. Жесткое решение мэр принял сразу после того, как ознакомился с отчетом о...

Нижегородский градоначальник Вадим Булавинов, с формулировкой, «за халатное отношение к работе», отстранил от должности главу Приокского района города Виктора Яшкова. Жесткое решение мэр принял сразу после того, как ознакомился с отчетом о ходе ремонтных работ на объектах коммунального хозяйства, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

В настоящее время проводится служебное расследование по факту работы домоуправляющей компании Приокского района, работу которой контролировал Виктор Яшков. Оно начато в связи с тем, что данная компания не начисляла и не платила НДС в течение полугода, вследствие чего ущерб бюджету Нижнего Новгорода составил 40 миллионов рублей.

Сам Булавинов считает, что выгоды для ДУКа и, непосредственно для его подчиненного,  выгоды в несоблюдении налогового законодательства не было. «Происшедшее могу объяснить только глупостью. Простота хуже воровства. Сегодня снимать потерянные деньги с жителей категорически нельзя, они ни в чем не виноваты. Датировать же из бюджета разгильдяйство очень больно, поэтому голова полетит с плеч» - подытожил мэр.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera