Российские правозащитники выпустили книгу о пытках

Политика

Сегодня в Независимом пресс-центре прошла презентация книги Фонда «Общественный вердикт» «Пытки в России. Позиция власти, правозащитников и Комитета ООН против пыток». Фонд «Общественный вердикт» участвовал в составлении «Альтернативного...

Сегодня в Независимом пресс-центре прошла презентация книги Фонда «Общественный вердикт» «Пытки в России. Позиция власти, правозащитников и Комитета ООН против пыток».

Фонд «Общественный вердикт» участвовал в составлении «Альтернативного доклада российских НПО». Книга, выпущенная Фондом, содержит все тексты докладов ноябрьской сессии и позволяет сравнить подходы и принципы в описании ситуации государственными чиновниками и правозащитниками. В отличие от официального доклада, который содержит минимум информации о применении пыток, жестоком обращении и других нарушениях (Комитету даже пришлось дополнительно запрашивать некоторые статистические данные), доклад НПО гораздо шире касается вопросов правоприменительной практики.

На пресс-конференции, посвященной выходу книги, журналистам рассказали о ситуации с пытками на территории нашей страны и озвучили рекомендации, данные комитетом ООН.

Наиболее остро в России стоят проблемы дедовщины в армии, экстрадиции и водворения беженцев, расовой ненависти, реорганизации прокуратуры, давления со стороны властей и доступа адвокатов и защитников к задержанным, а также Чеченская проблема, - сообщает корреспондент «Новой газеты» Елизавета Бушуева.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera