ГУВД ищет в столице зачинщиков новых этнических драк

Политика

Милиция проводит в центре Москвы «профилактические меры» для недопущения возможных провокаций со стороны националистических организаций и представителей национальных диаспор и заявляет о готовности жестко их пресекать.«В настоящее время в...

Милиция проводит в центре Москвы «профилактические меры» для недопущения возможных провокаций со стороны националистических организаций и представителей национальных диаспор и заявляет о готовности жестко их пресекать.

«В настоящее время в центральной части Москвы проводятся меры профилактического характера, направленные на выявление потенциальных зачинщиков возможных противоправных действий, как со стороны молодежных неформальных организаций, так и со стороны представителей южных республик», - говорится в распространенном сегодня сообщении Управления информации и общественных связей столичного ГУВД.

В ГУВД напоминают, что 23 июня ведомство уже делало заявление относительно попыток совершения провокационных действий в центральной части города. «Но на некоторых форумах интернет-ресурсов не перестают появляться призывы к «массовым столкновениям», разжиганию межнациональной розни и пропаганде насилия», - говорится в сообщении. Там отмечается, что оперативная информация подтверждает возможность выпадов некоторых радикально настроенных националистических молодежных организаций в отношении представителей южных республик и наоборот. В связи с этим ГУВД предупреждает: «Все попытки провокационных действий, нарушения общественного порядка московская милиция будет жестко пресекать, вплоть до возбуждения уголовных дел как на организаторов и активных участников акций, так и на подстрекателей».

По сооб. «Газеты.Ru»
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera