Европейский суд признал законным доносительство адвокатов на клиентов

Политика

Европейский суд признал законной норму, обязывающую адвокатов доносить на подозрительные сделки своих клиентов, связанные с отмыванием денег. Об этом говорится в решении Высшего европейского суда. Однако в решении отмечается, что речь идет...

Европейский суд признал законной норму, обязывающую адвокатов доносить на подозрительные сделки своих клиентов, связанные с отмыванием денег. Об этом говорится в решении Высшего европейского суда. Однако в решении отмечается, что речь идет лишь о случаях, когда данные сделки не являются предметами расследования.

То есть адвокаты обязаны сообщать о подозрительных трансакциях своих клиентов, если последние просят помощи адвокатов в деле нарушения закона, но освобождаются от доносительства в случае заведения уголовного дела.

Дело рассматривалось в связи с жалобой бельгийской ассоциации адвокатов, которая просила конституционный суд своей страны изъять из законодательства норму о доносительстве. За разъяснениями КС Бельгии обратился в высшую европейскую инстанцию, передает «Газета.Ru».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera