Участники Совета Госдумы отказались обсуждать скандальные поправки к закону «Об экстремизме»

Политика

Разговаривать на тему скандальных поправок к закону «Об экстремизме», которые значительно расширяют это понятие, сегодня фактически отказались участники Совета Госдумы. Мнение парламентариев, особенно спикера Госдумы Бориса Грызлова по...

Разговаривать на тему скандальных поправок к закону «Об экстремизме», которые значительно расширяют это понятие, сегодня фактически отказались участники Совета Госдумы. Мнение парламентариев, особенно спикера Госдумы Бориса Грызлова по поводу поправок в этот закон интересовало журналистов различных изданий. Более того, сначала было непонятно на какой день назначено второе чтение изменений в закон «Об экстремизме». После того, как пресс-службу руководителя Госдумы поставили в известность о желании журналистов, люди из окружения спикера нижней палаты парламента довольно убедительно стали отговаривать представителей СМИ задавать этот вопрос.

Глава комитета по безопасности Владимир Васильев вообще отказался от комментариев, сославшись на срочную встречу, и предложил обратиться к руководителю комитета, который занимается конкретно этим вопросом – Павлу Крашенинникову. Но тот на Совете Думы сегодня отсутствовал.

Борис Грызлов, который обычно после заседания подходит к журналистам и общается с ними, на этот раз дал краткий комментарий к повестке недели, после чего сказал: «Все, спасибо». Грызлов ушел, не дав возможности задать хотя бы один вопрос, передает «Эхо Москвы».

Скорее всего, поправки к закону «Об экстремизме» будут рассмотрены во втором чтении в пятницу – 29 июня.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera