Школьник, разместивший ответы на ЕГЭ в интернете, пересдал экзамен

Политика

Школьник из Ленинградской области, выложивший ответы по Единому государственному экзамену в интернете, пересдал экзамен по русскому языку на «четыре». «Теперь он готовится к поступлению в один из ВУЗов», - сообщил РИА Новости представитель...

Школьник из Ленинградской области, выложивший ответы по Единому государственному экзамену в интернете, пересдал экзамен по русскому языку на «четыре». «Теперь он готовится к поступлению в один из ВУЗов», - сообщил РИА Новости представитель регионального правительства.

Ученик одной из школ Ленинградской области разместил в интернете ответы на задания по ЕГЭ по русскому языку в ночь на 29 мая, за 10 часов до экзамена. Некоторые школьники после появления в интернете ответов требовали отменить результаты экзамена.

Руководитель Рособрнадзора Виктор Болотов заявил, что списывание ответов, выложенных заранее в интернете, могло обеспечить экзаменуемым максимум «тройку», так как ученик, доставший где-то варианты заданий, решил только две первых части, в основном, тестового характера. Для положительной же оценки абитуриенту пришлось бы выполнить и творческую часть - изложение с элементами сочинения. Именно поэтому, несмотря на то, что компьютер выявил 62 выпускника, выполнивших задания точно также как и виновник ЧП, их результаты аннулированы не были.

В этом году в эксперименте по введению ЕГЭ участвовали 82 из 88 субъектов РФ. Единый госэкзамен по русскому языку сдавали более 840 тысяч российских школьников. Результаты оказались примерно на уровне 2006 года - 7,2% «двоек», 39,3% «троек», 40% «четверок» и 13,5% «пятерок». С 2009 года, согласно принятому в этом году закону, ЕГЭ будет проводиться в России в штатном режиме, как обязательная единая форма оценки знаний выпускников школ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera