«Роснефть» продолжает скупать остатки ЮКОСа

Политика

Компания уже приобрела сбытовые активы ЮКОСа, и сейчас ведет переговоры о покупке нынешнего владельца офиса ЮКОСа на Дубининской улице – компании «Прана».Роснефть в настоящее время приобретает то, что ей не удалось купить прямо на...

Компания уже приобрела сбытовые активы ЮКОСа, и сейчас ведет переговоры о покупке нынешнего владельца офиса ЮКОСа на Дубининской улице – компании «Прана».

Роснефть в настоящее время приобретает то, что ей не удалось купить прямо на аукционах. Первой покупкой сегодня стали сбытовые активы ЮКОСа – автозаправки и терминалы, аукцион по которым выиграла никому не известная компания Юнитекс. «Роснефть» заплатила за это 16 миллиардов рублей – то есть около шестисот миллионов долларов. Стоит отметить, что на торгах Юнитекс заплатил за это 12 миллионов рублей, опередив конкурентов из ТНК-Вр и Шелл.

Второй крупной сделкой, как передает «Эхо Москвы», может стать покупка «Роснефтью» офисов ЮКОСа и трейдерских активов. Сейчас они принадлежат ООО «Прана». Накануне в интервью телеканалу Вести-24 президент Роснефти Сергей Богданчиков сообщил, что эта сделка может быть заключена в самое ближайшее время. При этом на вопрос об истинных владельцах «Праны» он отвечать не стал, заявив, что не слишком этим интересуется.

Напомним: офисы ЮКОСа компания «Прана» купила по небывало высокой цене - 4 миллиарда долларов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera