Губернатор Читинской области приказал проверить аттракционы

Политика

Губернатор Читинской области Равиль Гениатулин дал поручение надзорным органам проверить в Забайкалье безопасность всех детских аттракционов, парков и площадок, а также организацию коммерческих парашютных прыжков. В пресс-службе главы...

Губернатор Читинской области Равиль Гениатулин дал поручение надзорным органам проверить в Забайкалье безопасность всех детских аттракционов, парков и площадок, а также организацию коммерческих парашютных прыжков. В пресс-службе главы региона сообщили, что поручение связано с двумя трагедиями, произошедшими в Читинской области в минувшие выходные.

23 июня в районе поселка Каштак близ Читы разбилась 26-летняя девушка, участвовавшая в коммерческих прыжках с парашютом. Ведется расследование этого происшествия. А 24 июня в городе Хилок из-за резких порывов ветра, достигавших скорости 16 метров в секунду, опрокинулся надувной аттракцион «Батут» весом 500 кг. В момент обрыва растяжек батута на аттракционе находились семеро детей. Пролетев по воздуху расстояние около 30 метров, батут ударился о стену кирпичного гаража. В результате погибла 4-летняя Виктория Жидкова. Трое детей находятся в районной больнице, одному из них причинен тяжкий вред здоровью, состояние двух других - средней тяжести. По факту гибели ребенка прокуратура Хилокского района возбудила уголовное дело, передает ИТАР-ТАСС.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera