ФСБ подтвердила обращение россиянина, который утверждает, что завербован британской разведкой МИ-6

Политика

ФСБ России работает с россиянином, обратившимся накануне в органы госбезопасности с заявлением о том, что его завербовали британские спецслужбы. «Этот гражданин, имя которого пока не раскрывается, рассказал, что его завербовали в Лондоне...

ФСБ России работает с россиянином, обратившимся накануне в органы госбезопасности с заявлением о том, что его завербовали британские спецслужбы. «Этот гражданин, имя которого пока не раскрывается, рассказал, что его завербовали в Лондоне сотрудники британской разведки MI-6», - сообщил представитель ЦОС ФСБ.

Он отметил, что заявитель назвал конкретные имена сотрудников британской разведки, подробно описал, в каких странах Европы, городах и отелях сотрудники MI-6 назначали ему конспиративные встречи, а также рассказал о том, какие задачи ставили перед ним представитель спецслужб Великобритании.

В ЦОС особо подчеркивают, что решение прийти в ФСБ заявитель обосновал опасением за свою жизнь. «Подтолкнуло его обращение в ФСБ пресс-конференция Лугового и то, что после пресс-конференции с ним связались сотрудники MI-6 и потребовали немедленной встречи в одном из городов Европы», - сказал представитель ЦОС.

Кроме этого, по утверждению ЦОС, явившегося в ФСБ россиянина также насторожило то обстоятельство, что Борис Березовский неоднократно по телефону предлагал встретиться с ним в Израиле, а также требовал его скорейшей встречи с британскими разведчиками, передает «Газета.Ru».

В ФСБ подчеркивают, что сейчас тщательно проверяют всю эту информацию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera