Создана комиссия по расследованию взрыва на шахте в Воркуте

Политика

Ростехнадзор создал комиссию для расследования причин аварии на шахте «Комсомольская» в Воркуте, где при взрыве метана вчера вечером погибли семь человек. О создании комиссии сообщил глава федеральной службы Константин Пуликовский....

Ростехнадзор создал комиссию для расследования причин аварии на шахте «Комсомольская» в Воркуте, где при взрыве метана вчера вечером погибли семь человек. О создании комиссии сообщил глава федеральной службы Константин Пуликовский. Возглавит комиссию руководитель печорского регионального управления Ростехнадзора.

По словам Пуликовского, важнейшей задачей является установление причин аварии и виновных. Однако, как он отметил, «нас прежде всего интересуют технические причины происшедшего».

Руководитель Ростехнадзора заверил, что расследование будет проведено «самым тщательным образом», передает РИА Новости.

Авария на шахте в Воркуте произошла вчера около 19.00 по московскому времени. В этот момент там находилось 277 человек, 250 из них подняты на поверхность. Четыре шахтера госпитализированы, один из них находится в крайне тяжелом состоянии. Судьба еще троих горняков неизвестна. Поисково-спасательная операция сейчас продолжается.

Прокуратурой Коми уже возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекших по неосторожности гибель двоих и более людей» (часть 3 статьи 216 Уголовного кодекса РФ).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera