В Воркуте в результате взрыва на шахте погибли семь человек

Политика

Еще четыре шахтера, как передает «Эхо Москвы», госпитализированы. Один из них в тяжелом состоянии. Неизвестной остается судьба 3 горняков. Взрыв метана на шахте «Комсомольская» произошел вчера вечером. В момент аварии в шахте было 277...

Еще четыре шахтера, как передает «Эхо Москвы», госпитализированы. Один из них в тяжелом состоянии. Неизвестной остается судьба 3 горняков.

Взрыв метана на шахте «Комсомольская» произошел вчера вечером. В момент аварии в шахте было 277 человек, большинство горняков благополучно поднялись на поверхность.

Согласно уточненным сведениям, первый сигнал о вспышке метана на воркутинской шахте поступил в 18:50 понедельника по московскому времени. В целях безопасности «Комсомольскую» обесточили, на поиски пропавших горняков были направлены шесть отрядов спасателей.

Прокуратура Воркуты возбудила уголовное дело по факту аварии по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Сегодня на шахту должен прилететь прокурор республики Коми Александр Шуклин, передает Lenta.ru.

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) приступила к расследованию причин инцидента, предварительно квалифицировав случившееся как взрыв метано-воздушной смеси. Сотрудники ведомства уже работают на месте происшествия.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera