Россия передала военную базу в Ахалкалаки грузинской стороне

Политика

Акт приема-сдачи базы подписали в среду заместитель министра обороны Грузии Леван Николеишвили и командующий Группой российских войск в Закавказье (ГРВЗ) генерал-майор Андрей Попов. Ахалкалакский военный городок N1, переименованный в 62-ю...

Акт приема-сдачи базы подписали в среду заместитель министра обороны Грузии Леван Николеишвили и командующий Группой российских войск в Закавказье (ГРВЗ) генерал-майор Андрей Попов.

Ахалкалакский военный городок N1, переименованный в 62-ю российскую военную базу, был основан в 1910 году. Инфраструктура рассчитана на 15 тысяч человек. На 128 гектарах находятся 196 зданий, в том числе семь штабных зданий и семь казарм, три столовые, дом офицеров, госпиталь, две школы, в том числе музыкальная, детский сад, два клуба и другие объекты технического назначения, сообщает РИА Новости.

В министерстве обороны Грузии отмечают, что местоположение базы имеет стратегическое значение.
Вывод  военных баз из Грузии осуществляется на основе соглашений, принятых на Стамбульском саммите ОБСЕ в 1999 году. По российско-грузинскому соглашению, до конца 2007 года планируется полностью вывести российские войска из Ахалкалаки, а до конца 2008 года - и из Батуми.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera