Герои публикации «Новой газеты» стали лауреатами международной премии

Политика

Людмила Киселева и ее муж Николай Милов из Боровска стали лауреатами международной премии «Профессия — жизнь» в номинации за «Волю к жизни», учрежденной фондом «Ассамблея здоровья» при поддержке Всемирной организации здравоохранения....

Людмила Киселева и ее муж Николай Милов из Боровска стали лауреатами международной премии «Профессия — жизнь» в номинации за «Волю к жизни», учрежденной фондом «Ассамблея здоровья» при поддержке Всемирной организации здравоохранения.

Вообще международные премии порой имеют свойство формально относиться к выбору номинантов. Но в случае с Киселевой — это точнейшее попадание. Семь лет назад, после тяжелого инфаркта, сделавшего Киселеву окончательно неподвижной (а у нее с рождения тяжелейшая форма мышечной дистрофии), ей пришла в голову мысль, что раз двигаются руки, то надо ими что-то делать. И она, поставив на живот телефон, стала звонить в разные организации и искать тех, кто мог бы материально помочь обездоленным детям. Через несколько лет под ее опекой оказались два детских дома и два приюта. И все, что недодавало государство, брала на себя Киселева. Компьютеры, путевки в детские лагеря, питание, одежда и игрушки. Все, что требуется для полноценного детства. Здоровья за эти годы уменьшилось — силы духа прибавилось. Муж Николай — правая рука и соратник.

Редакция «Новой газеты» искренне поздравляет своих героев.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera