Спецназ сорвал пикник неонацистов

Политика

Корреспондент «Новой газеты» Сергей Золовкин сообщает подробности сражения между полицией и наиболее агрессивными представителями молодежных правоэкстремистских движений ФРГ, случившегося в ночь с воскресенья на понедельник, 25 июня....

Корреспондент «Новой газеты» Сергей Золовкин сообщает подробности сражения между полицией и наиболее агрессивными представителями молодежных правоэкстремистских движений ФРГ, случившегося в ночь с воскресенья на понедельник, 25 июня.

Десятки молодых людей, воспользовавшись приглашением единомышленника-землевладельца, решили провести летний сбор на свежем воздухе, поближе к лесу и озеру. Просторная лужайка партайгеноссе заполнилась палатками. Сотня коротко стриженных молодчиков с их подругами принялись жарить на углях сосиски, откупоривать пиво, а также нарушать песнями и факельными шествиями покой мирных граждан тихой деревушки Уэльфельд.

Желая все уладить миром, местные полицейские предложили палаточный лагерь свернуть, а «отдыхающим» разъехаться. Но были осыпаны градом насмешек, оскорблений, а затем чуть не получили топором по голове.

Наряд вынужден был вызвать подкрепление. Но отряд специального назначения, сформированный из мюнхенских и нюрнбергских стражей порядка, был встречен шеренгой молодчиков с палками, вилами и косами наперевес. После «артподготовки» в виде града пустых бутылок неонаци и «скины» бросились в атаку. Но были рассеяны, а затем и обезврежены умелыми действиями спецназа.

Из семи десятков задержанных только троих зачинщиков заключили под стражу. Остальных юнцов сфотографировали, идентифицировали, допросили и отправили по домам, взяв предварительно подписку о невыезде. Ведь по факту сопротивления полиции, хранению ксенофобской литературы, а также по имевшему место факту причинения телесных повреждений случайному прохожему возбуждено сразу несколько уголовных дел.

Несмотря на жалобы некоторых наци, получивших синяки и шишки, баварский суд счел силовые действия полиции «правомерными и адекватными угрозе, исходившей от самих истцов».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera