В Воронеже нашли способ борьбы с незаконным строительством: национализация

Политика

Губернатор Воронежской области Владимир Куликов объявил о том, что ГУВД и облпрокуратура будут национализировать незаконные постройки, сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Ни федеральные, ни местные законы такого не...

Губернатор Воронежской области Владимир Куликов объявил о том, что ГУВД и облпрокуратура будут национализировать незаконные постройки, сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Ни федеральные, ни местные законы такого не предусматривают, суды редко принимают решения о сносе зданий и сооружений, поэтому национализацию губернатор назвал «экспериментальной», сообщил, что правоохранительные органы достигли определенной договоренности с судами, и выразил надежду, что для самовольных строителей эксперимент станет ударом.

До сих пор власти не могли справиться с разгулом незаконного строительства в Воронеже. В последние годы здесь незаконно построено более 63 домов. Власти пытались объявлять мораторий на строительство, объявляли о сносе самовольных многоэтажек, подавали иски в арбитражные и гражданские суды, но остановить вакханалию не смогли. Судами вынесены в Воронеже 11 решений по сносу незаконно возведенных строений и 49 - по признанию права собственности на самовольно возведенные объекты; ни одно из этих решений исполнено не было. В мэрии подсчитали, что сейчас в городе незаконно строится около 650 зданий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera