Жители ингушского села помешали сотрудникам ФСБ увезти односельчанина

Политика

В селении Сурхахи Назрановского района Ингушетии правоохранительные органы пытались провести операцию по задержанию мужчины. Его погибшего брата Руслана подозревали в нападениях на военнослужащих и подготовке захвата школы в Беслане....

В селении Сурхахи Назрановского района Ингушетии правоохранительные органы пытались провести операцию по задержанию мужчины. Его погибшего брата Руслана подозревали в нападениях на военнослужащих и подготовке захвата школы в Беслане. Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах Ингушетии сообщает: «В момент задержания у дома сельчанина собрались несколько десятков местных жителей, которые заблокировали дорогу из села вооруженной колонне и потребовали освободить задержанного».

Сайт Ингушетия.Ru уточняет, что 26-летнего Халита Аушева похитить и вывести во Владикавказ пытались сотрудники УФСБ соседней республики - Северной Осетии. В среду в 4 часа утра в село Сурхахи въехала колонна автомобилей, в том числе, бронированных. Из них выскочили вооруженные люди в масках. Они схватили Аушева, избили его и бросили в «Газель». Это спровоцировало местных жителей на конфликт: они постоянно возмущаются убийствами и похищениями людей со стороны спецслужб. Сельчане блокировали дороги, окружили колонну автомобилей сотрудников УФСБ Северной Осетии и отбили у них Халита Аушева. На место вовремя прибыли сотрудники Назрановского РОВД. Если бы этого не произошло, толпа могла бы линчевать сотрудников УФСБ.

В результате, Халита Аушева доставили в МВД Ингушетии. Его родственники опасаются, что молодого человека выдадут ФСБ Северной Осетии. В Назрановском РОВД сказали, что Аушев не находится в розыске и не проходит по оперативным учетам.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera