В Омске Облминздрав выдавал лицензии на молитвы и заговоры

Политика

Управление федеральной монопольной службы по Омской области оштрафовало на 50 минимальных зарплат целительницу Надежду Агаркину, уличив ее в том, что исцеляет она пациентов страдающих алкогольной зависимостью, мифическим препаратом –...

Управление федеральной монопольной службы по Омской области оштрафовало на 50 минимальных зарплат целительницу Надежду Агаркину, уличив ее в том, что исцеляет она пациентов страдающих алкогольной зависимостью, мифическим препаратом – елейной солью, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский.

Ни в книжках по народной медицине, ни в справочниках по фармакологии такого зелья не значится. Сама Агаркина пояснила, что под «елейной солью» разумела она произносимые ею молитвы и заговоры. Как выяснила проверка, диплом, дающий право лечить людей, ей выдала комиссия областного минздрава, расширившего рамки национального проекта по здравоохранению до заговоров и молитв.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera