Бывший депутат Госдумы осужден за хищение 10 млн рублей

Политика

Сыктывкарский федеральный суд приговорил бывшего депутата Госдумы России Виктора Машинского к пяти годам лишения свободы и штрафу в 200 тыс. рублей за хищения бюджетных средств в особо крупном размере.Вторым обвиняемым по делу, как...

Сыктывкарский федеральный суд приговорил бывшего депутата Госдумы России Виктора Машинского к пяти годам лишения свободы и штрафу в 200 тыс. рублей за хищения бюджетных средств в особо крупном размере.

Вторым обвиняемым по делу, как сообщают в суде, проходил гендиректор московского ООО «Hаучно-производственная группа «Новые отечественные технологии» Андрей Головин. Он также признан виновным по статье «хищение и последующая легализация денежных средств в особо крупном размере» и приговорен к лишению свободы сроком на три года и один месяц.

«Оба обвиняемых вину не признали, поэтому в ближайшее время они постараются обжаловать приговор», - рассказали в суде.

Машинского арестовали около года назад, когда он еще занимал пост генерального директора ОАО «Тепловая инвестиционная компания «Сыктывкар». Бывшего депутата Госдумы обвинили в хищении 10 млн рублей, выделенных ТИКСу из федерального бюджета на реформирование системы ЖКХ. Как установило следствие, которое вело следственное отделение республиканского управления ФСБ, 10 млн рублей были похищены, а затем легализованы путем заключения и оплаты фиктивных сделок с различного рода подставными фирмами, передает «Газета.Ru».

Машинский являлся депутатом Госдумы в 1993-1999 годах.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera