ЮКОС начинает гасить задолженность кредиторам третьей очереди

Политика

Конкурсный управляющий НК «ЮКОС» Эдуард Ребгун объявил о начале погашения задолженности кредиторам третьей очереди по основному долгу на общую сумму 400 миллиарда рублей. «Деньги выплачиваются всем кредиторам, включенным в реестр,...

Конкурсный управляющий НК «ЮКОС» Эдуард Ребгун объявил о начале погашения задолженности кредиторам третьей очереди по основному долгу на общую сумму 400 миллиарда рублей.

«Деньги выплачиваются всем кредиторам, включенным в реестр, пропорционально суммам их требований», - говорится в заявлении конкурсного управляющего.

Задолженность перед третьими лицами включает долги перед бюджетом и другими кредиторами.
В реестр требований кредиторов включены 137 требований 63 кредиторов на общую сумму 709,512 миллиардов рублей, в том числе требования кредиторов второй очереди - 1,936 миллиона рублей (деньги выплачены в полном объеме), третьей очереди 709,511 миллиарда рублей.

В апреле 2007 года конкурсное управление ЮКОСа выплатило все долги второй очереди кредиторов компании - сотрудники ЮКОСа, а также физические лица и организации, с которыми у компании был трудовой договор.

Крупнейшими кредиторами ЮКОСа являются Роснефть и Федеральная налоговая служба, входящие в третью очередь кредиторов.

По сооб. РИА Новости

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera