Омские чиновники призваны в армию

Политика

У омских чиновников начались военные сборы. Пройдут они 27–29 июня в основном на территории ОТИИ (танкового инженерного института), сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский. Трехдневный долг родине отдадут...

У омских чиновников начались военные сборы. Пройдут они 27–29 июня в основном на территории ОТИИ (танкового инженерного института), сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский.

Трехдневный долг родине отдадут руководители органов исполнительной власти и мобилизационных органов области. В частности, нарядились в камуфляж практически все главы муниципальных образований. Им предстоит строем пройти по плацу, передернуть несколько раз затворы автоматов на огневых рубежах, натянуть на лица противогазы  и забраться внутрь боевой техники.

Основное время учений резервисты проведут в положении сидя: на пленарном заседании планируется рассмотреть «вопросы мобилизационной готовности и организации мобилизационной подготовки органов исполнительной власти», а в Центральном округе Омска пройдут «показательные занятия по переводу администрации муниципального района на работу в условиях военного времени».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera