Юрий Лужков стал мэром Москвы в пятый раз

Политика

Только что депутаты Мосгордумы утвердили Юрия Лужкова на посту мэра Москвы на новый срок. Как передает корреспондент «Новой газеты» Елена Костюченко, находящаяся сейчас в Мосгордуме, кандидатуру градоначальника поддержали 32 депутата, трое...

Только что депутаты Мосгордумы утвердили Юрия Лужкова на посту мэра Москвы на новый срок. Как передает корреспондент «Новой газеты» Елена Костюченко, находящаяся сейчас в Мосгордуме, кандидатуру градоначальника поддержали 32 депутата, трое высказались против.

На сегодняшнем заседании в Мосгордуме присутствовали все 35 депутатов. В частности, это представители фракций от «Единой России», КПРФ и «Яблока».

На заседании коммунисты сразу же заявили, что не поддержат Лужкова, «потому что он - «единоросс». В свою очередь «Яблоко», несмотря на критику мэра, все-таки поддержало его кандидатуру, так как, по словам «яблочников», Юрий Лужков прислушивается к критике оппозиции. «Единая Россия» поддержала мэра без критики.

В ходе заседания Лужков зачитывал большую программу своих будущих действий, которые он совершит на посту мэра столицы. В частности, мэр заверил присутствовавших, что через 7 лет в Москве отремонтируют все жилые дома, а половину строящегося жилья направят на социальные нужды. Лужков также отметил, что средняя зарплата в Москве к 2011 году составит 43 тысячи рублей.

Новый срок для Юрия Лужкова будет пятым - уже 15 лет он руководит десятимиллионным городом с бюджетом в 700 миллиардов рублей.

Кандидатуру Лужкова для наделения его полномочиями мэра Москвы на новый срок 22 июня представил президент России Владимир Путин.

В связи с переизбранием мэра сегодня у здания Мосгордумы прошла акция Союза правых сил. Около 20 человек встали перед зданием Мосгордумы в майках с надписью «Мэра должны выбирать москвичи». Девять из них были задержаны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera