Милиция пресекла несанкционированную акцию у Мосгордумы

Политика

Правоохранительные органы пресекли проведение несанкционированной акции у Мосгордумы, где проходит внеочередное заседание - депутаты должны утвердить Юрия Лужкова в должности мэра на очередной срок. У здания городской думы задержано 9...

Правоохранительные органы пресекли проведение несанкционированной акции у Мосгордумы, где проходит внеочередное заседание - депутаты должны утвердить Юрия Лужкова в должности мэра на очередной срок.

У здания городской думы задержано 9 активистов московского отделения «Союза правых сил», сообщил «Эху Москвы» заместитель председателя московского отделения СПС Сергей Городилин. По его словам, «единственным поводом к задержанию стало то, что на участниках акции были надеты майки с надписью «Мэра должны выбирать москвичи».

«Так как пикет против переназначения мэра Москвы Юрия Лужкова не был санкционирован московскими властями, никакие плакаты не использовались, никакие лозунги не скандировались, - пояснил Городилин. - Тем не менее, люди были задержаны и препровождены в милицейский автомобиль».

Сейчас, добавил заместитель председателя московского отделения СПС, «все задержанные находятся в ОВД «Тверское», на них составляются протоколы».

В настоящее время Юрий Лужков выступает в Мосгордуме с программной речью. Он пообещал, что через 7 лет в Москве отремонтируют все жилые дома, что половину строящегося в столице жилья направят на социальные нужды. Мэр также заверил, что средняя зарплата в Москве к 2011 году составит 43 тысячи рублей.

Полпред президента России в центральном округе Георгий Полтавченко заявил столичным депутатам, что у Лужкова остается большой потенциал для работы мэром Москвы.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera