Дума разрешит иностранцам отбывать заключение вместе с гражданами РФ

Политика

Госдума рассмотрит в третьем окончательном чтении законопроект, который разрешает иностранцам и лицам без гражданства отбывать наказание в исправительных учреждениях вместе с россиянами, передает РИА Новости. В пояснительной записке к...

Госдума рассмотрит в третьем окончательном чтении законопроект, который разрешает иностранцам и лицам без гражданства отбывать наказание в исправительных учреждениях вместе с россиянами, передает РИА Новости.

В пояснительной записке к документу, который разработан депутатом от думской фракции ЛДПР Сергеем Абельцевым, отмечается, что это делается для рационального размещения осужденных в России.

Из действующего Уголовно-исполнительного кодекса исключается положение о направлении иностранцев, совершивших преступления, отбывать наказание по месту нахождения соответствующих исправительных учреждений.

Сегодня в России существует единственная специализированная колония для иностранцев. Она расположена в поселке Леплей Республики Мордовия, там содержатся около 150 иностранных граждан из 44 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera