ФСБ нашла в газетах АКМ призывы к свержению конституционного строя

Политика

В публикациях газет «Красный реванш» и «Контрольный выстрел», изданных новосибирским отделением партии «Авангард красной молодежи», имеются призывы к насильственному свержению конституционного строя России, утверждают в УФСБ по...

В публикациях газет «Красный реванш» и «Контрольный выстрел», изданных новосибирским отделением партии «Авангард красной молодежи», имеются призывы к насильственному свержению конституционного строя России, утверждают в УФСБ по Новосибирской области.

В сообщении группы общественных связей УФСБ уточняется, что наличие подобных призывов эксперты Росохранкультуры установили в ходе проверки. «Эксперты подтвердили, что в статьях обосновывается необходимость политических протестов и массовых беспорядков, а также открыто ставится задача по развалу армии как опоры государства», - говорится в документе.

Газеты «Красный реванш» и «Контрольный выстрел», как передает «Газета.Ru», распространялись во время первомайской демонстрации.

По этому факту Новосибирская областная прокуратура возбудила уголовное дело по ч.2 ст.280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием СМИ). Дело находится в производстве областного УФСБ. В ведомстве отмечают, что обвинение по делу еще никому не предъявлено.

Кроме того, как сообщили в группе информации областного УФСБ, в квартирах членов партии «Авангард красной молодежи» сотрудники ведомства обнаружили номера газет «Красный реванш» и «Контрольный выстрел», документы и электронную базу для их создания. При этом, подчеркивают в УФСБ, местное отделение АКМ не зарегистрировано в Новосибирской области.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera