Депутаты решили отложить рассмотрение законопроекта «О потребительском кредите»

Политика

Законопроект, согласно которому банки обязаны раскрывать потребителю эффективную процентную ставку, то есть реальную стоимость кредита, включающую все скрытые комиссии, был отправлен на доработку и согласование с банками. Как рассказал...

Законопроект, согласно которому банки обязаны раскрывать потребителю эффективную процентную ставку, то есть реальную стоимость кредита, включающую все скрытые комиссии, был отправлен на доработку и согласование с банками.

Как рассказал корреспонденту «Новой газеты» Анне Овян заместитель председателя Комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков, законопроект мог быть готов для внесения 5 июля, а 10 июля думали даже его презентовать: «Но теперь у разработчиков появилось больше времени, чтобы проработать юридическую часть и учесть мнение других банкиров. Окончательная версия будет вывешена на сайт (Госдумы – «Новая»). Мы поставим срок доработки условно до 29 августа, и первого сентября вынесем уже на рассмотрение Госдумы, - рассчитывает президент АРБ России. - Я надеюсь, что у нас получится смело и без сопротивлений продвинуть законопроект в Думу. И тогда, вполне вероятно, что законопроект будет окончательно принят к концу осени».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera