Верховный суд РФ ликвидировал Народно-патриотическую партию

Политика

Верховный суд РФ 16 апреля 2007 года удовлетворил иск Федеральной регистрационной службы о ликвидации НППР, которая была зарегистрирована в сентябре 2002 года. Суд поддержал позицию Росрегистрации, согласно которой деятельность партии не...

Верховный суд РФ 16 апреля 2007 года удовлетворил иск Федеральной регистрационной службы о ликвидации НППР, которая была зарегистрирована в сентябре 2002 года. Суд поддержал позицию Росрегистрации, согласно которой деятельность партии не соответствует российскому законодательству: в ее составе менее 50 тысяч человек, и партия не создала в большинстве субъектов страны региональные отделения численностью не менее 500 членов.

НДП возглавляет бывший министр обороны Игорь Родионов, сообщил РИА Новости представитель суда и добавил, что сегодня суд отклонил кассационную жалобу представителей партии по поводу ликвидации. В кассационной жалобе говорилось, что решение о закрытии партии является незаконным и необоснованным, и поэтому его необходимо отменить.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera