В Москве-реке появился искусственный остров

Политика

Причина неожиданного «чудо-образования» - сброс неочищенных сточных вод в районе строительства «Москва-Сити». Остров состоит из осадочных веществ (песка, глины и бетонита) в районе Студенец-Ваганьковского и Ермаковского ручьев. Ликвидирует...

Причина неожиданного «чудо-образования» - сброс неочищенных сточных вод в районе строительства «Москва-Сити». Остров состоит из осадочных веществ (песка, глины и бетонита) в районе Студенец-Ваганьковского и Ермаковского ручьев. Ликвидирует его, согласно предписанию Росприроднадзора, ГУП «Мосводосток», сообщает Лента ру.

В отношении компаний, осуществляющих строительство «Москва-Сити» ведется административное производство. Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь не исключает возможности возбуждения уголовных дел по статье «загрязнение вод». В суд будет подан иск о приостановлении деятельности предприятий.

В пресс-службе ММДЦ «Москва-Сити», в свою очередь, утверждают, что ММДЦ «не имеет отношения» к сбросу сточных вод, так как слив происходил через коллектор «Мосводостока».

«Строительство на территории «Москва-Сити» продолжается, рядом с коллектором мы строим свои очистные сооружения», - отметили в пресс-службе предприятия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera