Брянские таможенники задержали 4 килограмма марихуаны

Политика

Четырнадцать свертков с наркотиками обнаружили под ветровым стеклом автомобиля БМВ, который следовал из Молдовы в Россию, сообщили корреспонденту «Новой газеты» Наталье Сведовой в пресс-службе Центральной оперативной таможни. На...

Четырнадцать свертков с наркотиками обнаружили под ветровым стеклом автомобиля БМВ, который следовал из Молдовы в Россию, сообщили корреспонденту «Новой газеты» Наталье Сведовой в пресс-службе Центральной оперативной таможни.

На международном автомобильном пункте пропуска  МАПП «Троебортное» таможенник попросил водителя БМВ опустить боковое ветровое стекло, чтобы заглянуть в салон. Однако, стекло, незначительно опустившись, застряло, словно что-то мешало ему двигаться вниз. В дальнейшем досмотре автомашине участвовала собака. Подозрения инспектора таможни оказались не напрасными. Из конструктивной полости боковой дверки были извлечены, предусмотрительно обсыпанные табаком свертки. Однако «маскировка»  крупной партии марихуаны под нюхательный табак не удалась. Собака быстро определила, что в тайнике перевозится наркотик.

В отношении водителя БМВ и его спутницы, оба они граждане Молдовы, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 188 УК РФ.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera