Назначен новый глава МИД Великобритании

Политика

Им стал Дэвид Милибанд, который в правительстве Тони Блэра занимал пост министра окружающей среды. Нового главу британского МИД назначил сегодня вступивший накануне в должность премьер-министр страны Гордон Браун. Именно Дэвида Милибанда...

Им стал Дэвид Милибанд, который в правительстве Тони Блэра занимал пост министра окружающей среды. Нового главу британского МИД назначил сегодня вступивший накануне в должность премьер-министр страны Гордон Браун.

Именно Дэвида Милибанда рассматривали в качестве наиболее вероятного соперника Брауна в гонке за пост лидера Лейбористской партии, однако осенью прошлого года Милибанд принял решение не выдвигать свою кандидатуру.

Британские обозреватели полагают, что между политиками могло быть заключено некое «джентльменское соглашение» о том, что для сохранения единства партии Милибанд не будет затевать предвыборную гонку, но получит от Брауна высокий пост в правительстве.

41-летний выпускник Оксфорда, как сообщает интернет-издание «Взгляд», стал одним из самых молодых британских министров иностранных дел. 

Сегодня ожидаются новые назначения членов кабинета министров Великобритании.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera