Скандал в Парламентской Ассамблее Совета Европы

Политика

Румынская делегация объявила о том, что отказывается участвовать в работе сессии ПАСЕ и покидает ее. Этот шаг стал следствием вчерашнего доклада швейцарского парламентария Дика Марти, который рассказал о том, что на территории Румынии...

Румынская делегация объявила о том, что отказывается участвовать в работе сессии ПАСЕ и покидает ее. Этот шаг стал следствием вчерашнего доклада швейцарского парламентария Дика Марти, который рассказал о том, что на территории Румынии существовали секретные тюрьмы ЦРУ.

В официальном заявлении румынской делегации говорится, что на территории этой страны нет мест заключения, принадлежащим другим государствам.

Кроме этого, румынских депутатов не устроило и то, что многие поправки, которые они предлагали к тексту вчерашней резолюции по этому поводу, были проигнорированы.

Румынская делегация ПАСЕ намерена провести пресс-конференцию, на которой детально пояснит причину своего отказа участвовать в сессии ПАСЕ, а также прокомментирует свое официальное заявление, сообщает «Эхо Москвы».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera