Леонид Тягачев избран сенатором от Ростовской области

Политика

Глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев избран представителем от Законодательного собрания Ростовской области в Совете Федерации. За назначение Тягачева сенатором в ходе тайного голосования высказались все 32 депутата...

Глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев избран представителем от Законодательного собрания Ростовской области в Совете Федерации.

За назначение Тягачева сенатором в ходе тайного голосования высказались все 32 депутата регионального парламента. Согласно действующему законодательству, интересы субъекта в верхней палате представляют два сенатора, которых назначают глава региона и парламент.

В сентябре 2005 года глава администрации области выдвинул на этот пост Евгения Бушмина, который в настоящее время возглавляет комитет по бюджету Совета Федерации.

В марте 2006 года, как передает РИА Новости, на пост сенатора от законодательного собрания избрали главу агропромышленной группы «Юг Руси» Сергея Кислова, позднее назначенного почетным консулом Франции. По этой причине он не может представлять регион в Совете Федерации.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera