Генпрокуратура нашла несколько тысяч нарушений в РЖД

Политика

По итогам проверки Росджелдора, Ространснадзора и акционерного общества «Российские железные дороги» Генеральная прокуратура зафиксировала более 9 тыс. нарушений и внесла 1363 представления. По итогам их рассмотрения наказаны 753...

По итогам проверки Росджелдора, Ространснадзора и акционерного общества «Российские железные дороги» Генеральная прокуратура зафиксировала более 9 тыс. нарушений и внесла 1363 представления. По итогам их рассмотрения наказаны 753 сотрудника транспортных ведомств и РЖД, заведены 726 административных дел, заявлены 239 протестов на правовые акты и сделано 428 предостережений сотрудникам.

РЖД, владелец путей и основной перевозчик России, использует ветхие составы, а также некачественно ремонтирует поезда, вагоны и пути, утверждают прокуроры. Кроме этого, ведомство обнаружило использование контрафактных запчастей.

РЖД, по мнению прокуроров, допускает нарушения при учете и сертификации составов. Ространснадзор недостаточно полно контролирует соблюдение законов поднадзорными предприятиями. Соответственно, Минтранс, как вышестоящее ведомство, также не обеспечивает должного контроля, передает «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera