Конституционный суд подтвердил законность невыдачи тел террористов

Политика

Конституционный суд России признал законным отказы выдавать тела террористов их родственникам. «Норма федерального закона «О погребальном деле» соответствует российской Конституции», - говорится в постановлении суда.С соответствующей...

Конституционный суд России признал законным отказы выдавать тела террористов их родственникам. «Норма федерального закона «О погребальном деле» соответствует российской Конституции», - говорится в постановлении суда.

С соответствующей жалобой в суд обратились Елена Кармова и Кунак Гузеев, сыновей которых убили во время спецоперации в Нальчике в октябре 2005 года. Родители полагали, что норма закона нарушает их конституционные права. Заявители просили суд проверить конституционность статьи 14.1 федерального закона «О погребении и похоронном деле», согласно которой тела террористов для захоронения не выдаются, а место их захоронения не сообщается. Кроме того, родители погибших указывали, что санкции распространяются на подозреваемых, и даже на не идентифицированных лиц, что с точки зрения заявителей нарушает фундаментальные принципы правосудия.

На отмене этой нормы закона, как передает радио «Свобода», настаивали и родственники Аслана Масхадова.

В своем постановлении Конституционный суд указал, что погребение террористов должно производиться соответствующими госорганами с соблюдением всех обычаев и традиций, передает «Газета.Ru»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera