Госдума в полтора раза повысила размер учебных стипендий

Политика

Госдума приняла в первом чтении и сразу в целом поправки в законы о минимальном размере оплаты труда и образовании, предусматривающие повышение стипендий в России. Речь идет об инициативе руководства фракции «Единая Россия» во главе с ее...

Госдума приняла в первом чтении и сразу в целом поправки в законы о минимальном размере оплаты труда и образовании, предусматривающие повышение стипендий в России. Речь идет об инициативе руководства фракции «Единая Россия» во главе с ее лидером, спикером Госдумы Борисом Грызловым.

Депутаты увеличили размер стипендий с 1 сентября 2007 года с 210 до 315 рублей в месяц для учащихся профучилищ и с 600 до 900 рублей в месяц - для очников федеральных вузов. Нововведения, по словам Грызлова, должны коснутся более 1,8 млн человек.

На эти цели выделяется 4,2 млрд рублей из федерального бюджета на текущий год. «Средства в бюджете уже есть», - заверяет Грызлов.

По сооб. ИТАР-ТАСС

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera