Опознаны тела последних двух горняков, погибших при аварии в Воркуте

Политика

Тела двух погибших при аварии на шахте в Воркуте горняков, обнаруженные спасателями накануне, подняты на поверхность и опознаны, сообщает отдел пропаганды и связи с общественностью главного управления МЧС РФ по Республике Коми. Это горный...

Тела двух погибших при аварии на шахте в Воркуте горняков, обнаруженные спасателями накануне, подняты на поверхность и опознаны, сообщает отдел пропаганды и связи с общественностью главного управления МЧС РФ по Республике Коми. Это горный мастер Дмитрий Чекунков и горнорабочий Александр Макаров. Таким образом, найдены и опознаны тела всех десяти погибших горняков, передает РИА Новости.

Взрыв на шахте «Комсомольская», принадлежащей ОАО «Воркутауголь», произошел в понедельник. В этот момент там находились 277 шахтеров, десять человек погибли, трое пострадали, один из них находится в реанимации в тяжелом состоянии. Тела двух последних погибших были найдены накануне, поисково-спасательная операция на шахте завершена.

Причины аварии на шахте расследуют комиссия Ростехнадзора и правительственная комиссия Коми во главе с первым заместителем главы республики Павлом Ордой. Возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекших по неосторожности гибель двоих и более людей).

Пятница, 29 июня, объявлена в Коми днем траура. В этот день пройдет гражданская панихида по погибшим горнякам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera