В Ираке уничтожен один из главных террористов Турции

Политика

На севере Ирака в результате спецоперации американских войск уничтожен один из лидеров местной ячейки «Аль-Каеды» Мехмет Илмаз, сообщает http://www.lenta.ru. Как заявили в американском военном командовании, спецоперация была проведена еще...

На севере Ирака в результате спецоперации американских войск уничтожен один из лидеров местной ячейки «Аль-Каеды» Мехмет Илмаз, сообщает Lenta.ru. Как заявили в американском военном командовании, спецоперация была проведена еще 23 июня в районе города Хавиджа в 240 километрах к северу от Багдада.

Мехмет Илмаз, также известный как Халид аль-Турки, являлся гражданином Турции и занимался переправкой в Ирак иностранных наемников. Вместе с Илмазом был уничтожен его помощник Мехмут Ресит Исик, также известный под именем Халиль аль-Турки.

По свидетельству американского командования, оба террориста являлись значительными фигурами в международной сети «Аль-Каеды». Известно, что в 2001 году Мехмет Илмаз возглавлял группировку турецких боевиков, воевавших на стороне движения «Талибан» в Афганистане. Кроме того, он ответственен за многие теракты на территории Турции.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera