Путин стал свидетелем двух преступлений в Ростове-на-Дону

Политика

Президент России Владимир Путин, прилетев сегодня в Ростов-на-Дону, чтобы присутствовать на заседании Госсовета, неожиданно для себя стал свидетелем сразу двух преступлений: драки в городском парке и наезда на пешехода автомобилистом,...

Президент России Владимир Путин, прилетев сегодня в Ростов-на-Дону, чтобы присутствовать на заседании Госсовета, неожиданно для себя стал свидетелем сразу двух преступлений: драки в городском парке и наезда на пешехода автомобилистом, находящемся в федеральном розыске.

Все дело в том, что нынешнее заседание Госсовета посвящено проблемам профилактики правонарушений и обеспечению общественной безопасности. И как раз в тот момент, когда глава государства изучал техническое оснащение ситуационного центра «Безопасный город», расположенного в городском УВД, на одной из улиц города разыгралась драматическая история задержания милиционерами двух хулиганов. Преступников задержали в прямом эфире на глазах у Путина, первого вице-премьера Сергея Иванова и главы МВД Рашида Нургалиева.

За действиями милиционеров президент наблюдал по мониторам в центре, который анализирует информацию со 138 камер наружного наблюдения, установленных на улицах города. За ситуацией в городе в реальном времени наблюдают одновременно 17 операторов. Каждый из них контролирует места массового скопления граждан, объекты особой важности, транспортные узлы. Каждый оператор имеет прямой доступ к базам данных не только региона, но и всей страны.

Лейтенант милиции, который вел видеоконтроль при посещении центра президентом, увидел драку в парке имени Горького. Наряд милиции прибыл на место через минуту. По мониторам президент видел, как к дерущимся подъехали милиционеры и скрутили хулиганов.

Позже президент, как передает Newsru.com, стал свидетелем еще одного преступления: оператор зафиксировал наезд автомобиля на пешехода. Машина скрылась с места ДТП. Сразу же был установлен регистрационный номер - К700УВ-61. По базе данных оператор выяснил, что машина принадлежит гражданке Самсоновой. Тут же вызвали «скорую помощь», за считанные минуты машину гражданки Самсоновой задержали на трассе. Причем удалось установить, что нарушитель находится в федеральном розыске. Теперь милиции предстоит выяснить, как он оказался за рулем этого автомобиля.

После посещения ситуационного центра «Безопасный город» Владимир Путин открыл в Ростове-на-Дону заседание Госсовета.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera