Граждане РФ, не заплатившие алименты, не поедут за рубеж

Политика

Госдума приняла во втором чтении новую редакцию закона об исполнительном производстве, который позволяет ограничивать выезд за рубеж россиян, не выполняющих судебные решения. Судебный пристав-исполнитель вправе в таком случае по заявлению...

Госдума приняла во втором чтении новую редакцию закона об исполнительном производстве, который позволяет ограничивать выезд за рубеж россиян, не выполняющих судебные решения. Судебный пристав-исполнитель вправе в таком случае по заявлению взыскателя или собственной инициативе «ограничить в пространстве» должника.

«Мы должны понимать, что здесь речь идет не о каком-то абстрактном ущемлении прав граждан, а о защите других участников процесса, в том числе, и в области семейного права, чтобы недобросовестные лица не могли уклониться от исполнения обязанностей», - сказал Председатель комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, сообщает «Газета».Ru.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera